Внутренний Путь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О проблемах российского общества

+16
Алексий
Navigator777
Gulnara
Lidia
ЭДУАРД НЕПРИВЯЗАННЫЙ
ИринаЛебедько
Рена
Гость
Алла
Тереза
Олег
~Irina~
ВладимирК
Коля Свет
Ольга
Дмитрий
Участников: 20

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Перейти вниз

О проблемах российского общества Empty О проблемах российского общества

Сообщение автор Дмитрий Пт Июн 18, 2010 2:41 pm

Дорогие друзья,

во время встречи с Кимом те, кто присутствовали, составили список наиболее острых проблем в России, которые мы хотели бы, чтобы затрагивал следующий Розарий для России, который будет формировать Омега-полярность по отношению к Розарию для Пробуждения в России Сознания Золотого Века. Если кто-то еще хочет что-то добавить, напишите, пожалуйста, вкратце здесь. Также те, кто не был, но хочет принять в этом участие, можете кратко обозначить здесь основные на ваш взгляд проблемы, и если они еще не включены в список, мы их включим.

В воскресенье вечером мы собираемся отправить Киму окончательный вариант списка.

Дмитрий

Дата регистрации : 2009-10-29

http://www.universalpath.org

Вернуться к началу Перейти вниз

О проблемах российского общества Empty Re: О проблемах российского общества

Сообщение автор Ольга Сб Июн 19, 2010 7:32 pm

Дима, а нельзя ли опубликовать тот список проблем, который был сформирован на конференции (хотя бы на время, чтобы мы не слишком усиливали их своим Светом)? Мне кажется, это помогло бы и тем, кто участвовал в обсуждении, и тем, кто не смог принять участия, ещё раз сосредоточиться и дополнить его.

Предлагаю дополнить список ещё одной проблемой - в восточных постсоветских республиках, особенно в Закавказье, по сей день процветает обычай кровной мести за обиду. Впрочем, рецидивы этого обычая можно встретить и на славянских территориях.

Ольга

Дата регистрации : 2009-11-02

Сообщение автор Дмитрий Вс Июн 20, 2010 10:48 am

К сожалению, у меня есть список только в виде отсканированных листов со списком, который Юля записала, и я решил сразу с них все перевести на английский, чтобы сэкономить время. Думаю, что каждый мог бы просто здесь написать о тех проблемах, которые он считает значительными, а мы - как я уже сказал - добавили бы в список то, чего в нем еще нет. Но что-то активность в этой теме слабенькая, поэтому уже отправим Киму то, что у нас есть.

С Кимом договорились о том, что в течение недели мы должны предоставить ему список. К сожалению, наше время подходит к концу. Я хотел выложить список на форум, и надеялся, что он у меня будет уже в набранном виде, но я не совсем правильно понял, и список у меня сейчас есть только в виде отсканированной рукописи.

Я не думаю, что если бы мы выложили список, это непременно послужило бы усилению этих состояний нашим светом. Ведь одно дело удерживать внимание на несовершенствах, и совсем другое - просто быть осведомленными о них или даже наблюдать и выслеживать их, но не направлять на них свой свет. При интроспекции нам также приходится выслеживать свои внутренние негативные состояния, видеть их, признавать и т.д. и это нам необходимо для того, чтобы от их проработать или отпустить.

К обозначенным во время мероприятия проблемам я хочу добавить:

- сопротивление по отношению к идее удаления Мавзолея Ленина с Красной Площади;
- насильственное привлечение людей к служению в армии против их свободной воли;

Насколько я осведомлен, обычай кровной мести наиболее распространен в исламской культуре. Это можно добавить, но это не настолько общая проблема, как мне кажется.

Ким же говорил еще и о том, что последние две секции Розария будут посвящены проблемам конкретной страны бывшего советского блока, и будут вариации Розария для каждой из стран, где есть те, кто читают Розарии. Эти две секции, насколько я понял, нам придется дописывать самим.

Дмитрий

Сообщение автор Коля Свет Вс Июн 20, 2010 12:35 pm

Свет и Любовь всем. Неверие что с Богом возможно все. Мы то признаем внешне что Он есть и Всемогущ, но внутри на глубином уровне хотим гарантий типа ты мне я тебе.
С Богом все возможно. Слава Богу за все.
Коля Свет
Коля Свет

Сообщение автор ВладимирК Пн Июн 21, 2010 2:52 am

Дмитрий пишет:К сожалению, у меня есть список только в виде отсканированных листов со списком, который Юля записала, и я решил сразу с них все перевести на английский, чтобы сэкономить время. Думаю, что каждый мог бы просто здесь написать о тех проблемах, которые он считает значительными, а мы - как я уже сказал - добавили бы в список то, чего в нем еще нет. Но что-то активность в этой теме слабенькая, поэтому уже отправим Киму то, что у нас есть.

На конференции в обсуждении этого списка принимала участие добрая половина участников. Поэтому продолжать обсуждение, не увидев того, что вошло в этот список не вижу большого смысла. Что касается тех, кто не принимал участие в обсуждении, или не был на конференции, то тем более ...
Отсканированный список, ввести может практически любой участник в течение часа - я,например.
Отправлять от имени участников конференции список, который никто не видел вряд ли правильно.
ВладимирК
ВладимирК

Сообщение автор Коля Свет Пн Июн 21, 2010 6:22 am

Свет и Любовь всем. Почему никто не видел, вы тоже в том числе видели м помогали в его составлении, и все кто желал видел, составлял и читал, а вот за неделю никакой активности в этом вопросе, и никаких предложений, а это уже к вопросу о безответственности и чувствительности каждого.
Коля Свет
Коля Свет

Сообщение автор Дмитрий Пн Июн 21, 2010 10:37 am

Это тот самый список, что записывала Юля во время обсуждения, плюс некоторые страницы, переданные отдельными людьми (на основании которых я составил дополнительные пункты). Юля, насколько помню, говорила вслух что и как она записывает, поэтому не совсем корректно говорить о том, что "никто не видел списка". Проблема в том, что у меня он появился позже, чем я расчитывал, и мне хватило времени только на то, чтобы его перевести и слегка скомпоновать. Неделя (о которой договаривались) прошла, и если мы уж так хотим еще обсуждать и заставлять Кима ждать - хорошо, я перевел авто-переводчиком, и отредактировал... проблема лишь в том, что сегодня я собирался все отправить Киму.

1. Нечувствительность к жизни выражается как неуважение к личности детей и молодежи.
  2. Коррупция, взяточничество, злоупотребление служебным положением.
  3. Беззаконие и безнаказанность сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.
  4. Отсутствие ответственности ведет к тоталитаризму и авторитаризму.
  5. Отсутствие самоуважения выражается в отсутствии уважения к окружающей среде и природе.
  6. Отсутствие воли и желания принимать решения.
  7. Низкий культурный уровень тех, кто пребывает у власти.
  8. Неуважение к закону, ложные ценности.
  9. Ощущение, что одна группа людей хуже, и другая лучше и важнее, отсутствие чувства собственного достоинства, самоуважения, отсутствие стремления творить и проявлять творческий подход, племенное сознания (это было сказано в частности о людях в Казахстане, но это также верно для почти всех народов бывшего СССР, особенно для людей, которые живут в деревнях).
  10. Крайний материализм, что заставляет людей становиться рабами денег.
  11. Отсутствие желания сотрудничать и учиться у других стран, и других культур.
  12. Сознание превосходства по отношению к другим странам, безответственность, кумовство.
  13. Нежелание просыпаться, инерция. Духовное невежество.
  14. Неприятие Божественной Женственности. Сопротивление к возвышению Матери Света, пренебрежение культурой Матери.
  15. Необходимость принесения знаний о законе отражения (Космическое зеркало).
  16. Необходимость принесения знаний о законе о свободе воли.
  17. Отсутствие понимания духовного закона постоянного роста и самопревосхождение.
  18. Необходимость принести знание о том, что люди являются духовными существами, проявлениями Бога, что Бог есть внутри них, и что с Богом все возможно.
  19. Отсутствие желания жить в СЕЙЧАС, не жить в прошлом.
  20. Отсутствие балланс в воспитании и обучении детей.
  21. Необходимо в конце-концов простить советское прошлое.
  22. Неприятие всего, что является новым, отсутствие желания измениться, и отсутствие желания видеть изменения.
  23. Насильственное принуждение людей к служению в армии против их свободной воли. Принудительная модель армии. Дедовщина в армии.
  24. Вакуум в вопросе формирования духовных ценностей и referense.
  25. Психологические проблемы детей и стариков.
  26. Культивирования сознания жертвы, в том числе на примерах войн.
  27. Отсутствие свободы слова, свободы печати, отсутствие оппозиции (это было сказано по поводу Белоруссии, но и для многих других стран можно было бы сказать: отсутствие уравновешенной оппозиции, или даже реальной оппозиции, которая действительно была бы оппозицией, а не пустышкой как, например, так называемая парламентская оппозиция в России), подавление оппозиции, отсутствие права на свободу совести.
  28. Нежелание позволить ближнему подняться, обман ближних, черная магия.
  29. Извращение Альфа-аспекта у женщин, когда они становятся мужеподобными, и стремятся контролировать мужа и всю семью, и не только.
  30. Подавления Омега-аспект у мужчин, а также у женщин. Отсутствие балланса в человеческих отношениях.
  31. Сопротивление идее удаления мавзолея Ленина с Красной площади.
  32. Непрощение у старшего поколения, обиды на власть государства.
  33. Потребительское отношение к природе, неконтролируемая вырубка леса.
  34. Перекладывание ответственности на элиту. Недоверие людей к самим себе, а также к элите.
  35. Недостаток воспитания и обучения детей здоровому образу жизни.
  36. Неадекватная система налогообложения.
  37. Желание вернуть прежнюю систему власти.
  38. Критика других и желание навязать другим свои убеждения.
  39. Сознание классового разделения общества.
  40. Зависть и лень.
  41. Отсутствие желания использовать внутренние ценностные ориентиры.
  42. Подмена духовного знания ложными механистичными идеями. Отсутствие духовного воспитания. Духовное невежества.
  43. Рабское сознание.
  44. Страх выражения личного Христобытия. Страх действовать. Безволие и небытие.
    Страх совершить ошибку.
  45. Привязанность к ментальным рамкам и стереотипам мышления. Привязанности к стереотипам о том, какой духовность должна быть, предвзятой отношение к духовным учениям, общинам и организацим. Сопротивление массового сознания чистой духовности, которая не обернута в фантики традиционных религий. Нежелание духовных людей заниматься политикой.
  46. Отсутствие диверсификации в экономике. Отсутствие ориентации экономики на восполнение нужд людей – текущего экономика ориентирована в основном исключительно на прибыль.
  47. Исключение духовного видения и Божественного направления в бизнесе, промышленности, науке и технологии, образовании и культуре. Отсутствие творческого подхода.
  48. Необходимость реформирования системы образования в соответствии с совершенным видением Христа. Необходимо заботиться об учителях, учениках и студентах. Небходимо добавление духовных элементов в области образования. О Боге нужно говорить в открытую, уже начиная с детского сада.
  49. Ксенофобия, национализм. Чувство национальной исключительности и превосходства.
    Агрессия, экстремизм, terorism.
  50. Отсутствие понимания ценности человеческой жизни.
  51. Страх за свою жизнь, здоровье, богатство и стабильность, что заставляет людей быть замкнутыми на достижении чего-либо исключительно в материальном мире.
    Осенью и замкнутость медицины. Коррупция и взяточничество и медицины и фармакологии. Отсутствие понимания фундаментальную истину, что физические здоровья является отражением состояния сознания.
  52. В больших городах люди из провинции, рассматриваются как второсортные, они получают самую тяжелую работу (например, строительство зданий и выполнение репараций, уборка дворов и т.д.), а также некоторым из них даже приходится заниматься проституцией.
  53. Сама система действует как зверь, и даже представители высших органов власти, такие как президент, могут оказаться бессильными изменить некоторые ее аспекты.
  54. Грязь на улицах, отсутствие чистоты и порядка.
  55. Россия вместо того, чтобы перенимать с Востока и Запада то, что чисто и возвышено, перенимает искажения как с Востока, так и с Запада в виде крайнего материализма и безразличия к жизни (один из примеров упоминается выше - мусор на улицах).
  56. Страхи, вызванные красным террором и сталинскими репрессиями и убийствами.
  57. Вовлеченность в тщетную идеологическую войну с Западом – нисходящая спираль, активная еще со времен Советского Союза.
  58. Желание мировой правящей элиты уничтожить русский народ, который обладает огромным творческим потенциалом и способностями. Попытки уничтожения народа через коммунизм, алкоголизм, консумеризм и т.д.

Дмитрий

Сообщение автор Дмитрий Пн Июн 21, 2010 12:36 pm

Большая просьба ко всем - если кому есть, что добавить, добавьте, пожалуйста, сегодня, чтобы завтра во второй половине дня мы могли отправить Киму письмо.

Дмитрий

Сообщение автор Дмитрий Пн Июн 21, 2010 12:44 pm

+ Эскапизм, ведущий к алкоголизму, наркомании и другим порочным привычкам.

Дмитрий

Сообщение автор ВладимирК Пн Июн 21, 2010 1:43 pm

Насколько я понял, этот список будет использоваться для создания розария для России в аспекте Омега. Поэтому список придется сортировать по лучам. Я попытался это сделать.

Первый Луч – Сила
Отсутствие воли и желания принимать решения.
Беззаконие и безнаказанность сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.
Низкий культурный уровень тех, кто пребывает у власти.
Неуважение к закону, ложные ценности.
Насильственное принуждение людей к служению в армии против их свободной воли. Принудительная модель армии. Дедовщина в армии.
Отсутствие ответственности ведет к тоталитаризму и авторитаризму.
Культивирования сознания жертвы, в том числе на примерах войн.
Сама система действует как зверь, и даже представители высших органов власти, такие как президент, могут оказаться бессильными изменить некоторые ее аспекты.

Второй Луч - Мудрость
Сопротивление идее удаления мавзолея Ленина с Красной площади.
Непрощение у старшего поколения, обиды на власть государства.
Необходимо в конце-концов простить советское прошлое.
Перекладывание ответственности на элиту. Недоверие людей к самим себе, а также к элите.
Желание вернуть прежнюю систему власти.
Сознание классового разделения общества.
Россия вместо того, чтобы перенимать с Востока и Запада то, что чисто и возвышено, перенимает искажения как с Востока, так и с Запада в виде крайнего материализма и безразличия к жизни (один из примеров упоминается выше - мусор на улицах).

Третий Луч – Любовь
Неприятие Божественной Женственности. Сопротивление к возвышению Матери Света, пренебрежение культурой Матери.
Исключение духовного видения и Божественного направления в бизнесе, промышленности, науке и технологии, образовании и культуре. Отсутствие творческого подхода.
Отсутствие понимания ценности человеческой жизни.
Ощущение, что одна группа людей хуже, и другая лучше и важнее, отсутствие чувства собственного достоинства, самоуважения, отсутствие стремления творить и проявлять творческий подход, племенное сознания (это было сказано в частности о людях в Казахстане, но это также верно для почти всех народов бывшего СССР, особенно для людей, которые живут в деревнях).

Четвертый Луч - Чистота
Грязь на улицах, отсутствие чистоты и порядка.
Зависть и лень.
Коррупция, взяточничество, злоупотребление служебным положением.

Пятый Луч - Истина
Нежелание позволить ближнему подняться, обман ближних, черная магия.
Нежелание просыпаться, инерция. Духовное невежество.
Отсутствие желания жить в СЕЙЧАС, не жить в прошлом.
Неприятие всего, что является новым, отсутствие желания измениться, и отсутствие желания видеть изменения.
Вакуум в вопросе формирования духовных ценностей и referense.
Необходимость реформирования системы образования в соответствии с совершенным видением Христа. Необходимо заботиться об учителях, учениках и студентах. Небходимо добавление духовных элементов в области образования. О Боге нужно говорить в открытую, уже начиная с детского сада.
Страх за свою жизнь, здоровье, богатство и стабильность, что заставляет людей быть замкнутыми на достижении чего-либо исключительно в материальном мире.
Отсутствие понимания фундаментальную истину, что физические здоровья является отражением состояния сознания.

Шестой Луч – Служение
Необходимость принесения знаний о законе отражения (Космическое зеркало).
Необходимость принесения знаний о законе о свободе воли.
Отсутствие понимания духовного закона постоянного роста и самопревосхождение.
Необходимость принести знание о том, что люди являются духовными существами, проявлениями Бога, что Бог есть внутри них, и что с Богом все возможно.

Седьмой Луч – Свобода
Отсутствие свободы слова, свободы печати, отсутствие оппозиции (это было сказано по поводу Белоруссии, но и для многих других стран можно было бы сказать: отсутствие уравновешенной оппозиции, или даже реальной оппозиции, которая действительно была бы оппозицией, а не пустышкой как, например, так называемая парламентская оппозиция в России), подавление оппозиции, отсутствие права на свободу совести.
Критика других и желание навязать другим свои убеждения.
Отсутствие желания использовать внутренние ценностные ориентиры.
Подмена духовного знания ложными механистичными идеями. Отсутствие духовного воспитания. Духовное невежество.
Рабское сознание.
Страх выражения личного Христобытия. Страх действовать. Безволие и небытие.
Страх совершить ошибку.
Привязанность к ментальным рамкам и стереотипам мышления. Привязанности к стереотипам о том, какой духовность должна быть, предвзятой отношение к духовным учениям, общинам и организацим. Сопротивление массового сознания чистой духовности, которая не обернута в фантики традиционных религий. Нежелание духовных людей заниматься политикой.
Коррупция и взяточничество и медицины и фармакологии.
Страхи, вызванные красным террором и сталинскими репрессиями и убийствами.
Крайний материализм, что заставляет людей становиться рабами денег.

Восьмой Луч - Интеграция
Потребительское отношение к природе, неконтролируемая вырубка леса.
Отсутствие желания сотрудничать и учиться у других стран, и других культур.
Сознание превосходства по отношению к другим странам, безответственность, кумовство.
Отсутствие самоуважения выражается в отсутствии уважения к окружающей среде и природе.
Недостаток воспитания и обучения детей здоровому образу жизни.
Вовлеченность в тщетную идеологическую войну с Западом – нисходящая спираль, активная еще со времен Советского Союза.
Желание мировой правящей элиты уничтожить русский народ, который обладает огромным творческим потенциалом и способностями. Попытки уничтожения народа через коммунизм, алкоголизм, консумеризм и т.д.

Девятый Луч – Равновесие
Отсутствие баланса в воспитании и обучении детей.
Извращение Альфа-аспекта у женщин, когда они становятся мужеподобными, и стремятся контролировать мужа и всю семью, и не только.
Подавления Омега-аспект у мужчин, а также у женщин. Отсутствие балланса в человеческих отношениях.
Отсутствие балланс в воспитании и обучении детей.
Нечувствительность к жизни выражается как неуважение к личности детей и молодежи.
Психологические проблемы детей и стариков.
Неадекватная система налогообложения.
Отсутствие диверсификации в экономике. Отсутствие ориентации экономики на восполнение нужд людей – текущего экономика ориентирована в основном исключительно на прибыль.
Ксенофобия, национализм. Чувство национальной исключительности и превосходства.
Агрессия, экстремизм, terorism.
В больших городах люди из провинции, рассматриваются как второсортные, они получают самую тяжелую работу (например, строительство зданий и выполнение репараций, уборка дворов и т.д.), а также некоторым из них даже приходится заниматься проституцией.
ВладимирК
ВладимирК

Сообщение автор ВладимирК Пн Июн 21, 2010 1:49 pm

Список, как таковой в розарий не вставишь. Неплохо бы нам самим приблизить список к формату розария. Я попытался это сделать, соблюдая принцип минимального вмешательства в текст списка. Сделал я это для нескольких лучей. Если это поможет созданию розария - может нам стоит поработать?

Первый Луч – Сила
Отсутствие у россиян воли и желания принимать решения, а также низкий культурный уровень тех, кто пребывает у власти, создают условия для процветания в России уродливых форм осуществления власти: тоталитаризм, авторитаризм, неуважение законов. Обычным явлением стали беззаконие и безнаказанность сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, а также дедовщина в армии..
Бюрократическая система стала настолько независимой, что действует как зверь, и даже представители высших органов власти, такие как президент, могут оказаться бессильными изменить некоторые ее аспекты.

Второй Луч - Мудрость
Призываем россиян преодолеть искажения Мудрости:
- сопротивление идее удаления мавзолея Ленина с Красной площади;
- непрощение у старшего поколения, обиды на власть государства;
- необходимо в конце-концов простить советское прошлое;
- перекладывание ответственности на элиту. Недоверие людей к самим себе, а также к элите;
- желание вернуть прежнюю систему власти;
- сознание классового разделения общества.

Третий Луч – Любовь
Искажение Любви у россиян проявляется, прежде всего, в отсутствии понимания ценности человеческой жизни.
Следствием являются неприятие Божественной Женственности, сопротивление к возвышению Матери Света, пренебрежение культурой Матери, исключение духовного видения, творческого подхода и Божественного направления в бизнесе, промышленности, науке и технологии, образовании и культуре.
Следствием также являются ощущение, что одна группа людей хуже, а другая лучше и важнее, отсутствие чувства собственного достоинства, самоуважения, отсутствие стремления творить и проявлять творческий подход, племенное сознание.

Четвертый Луч - Чистота
Возлюбленные россияне, ускоримся в Чистоте, чтобы преодолеть зависть и лень, характерную для нашего народа, а также коррупцию, взяточничество, злоупотребление служебным положением в органах власти. Духовная чистота проявится в чистоте собственного дома, улицы, города.
ВладимирК
ВладимирК

Сообщение автор Дмитрий Пн Июн 21, 2010 2:33 pm

Я думаю, лучше отправить Киму просто список. Потому что Ким говорил о том, что, возможно, Владыки захотят добавить в Розарий и те моменты, которые мы могли не учесть. Также словесная формулировка самих проблем в будущем Розарии может (причем, весьма значительно) отличаться от нашей.

Да и предложения у каждого из нас могут быть очень разнообразные, и распределение по лучам каждый может видеть по-разному. Восьмую и девятую секции, возможно, нам придется дописывать самим, ибо там будут проблемы, специфичные для конкретной страны бывшего советского блока - если я правильно понял Кима.

Лучше, чтобы мы не спорили, отправить Киму просто список. ИМХО.

PS. Этим я ни в коей мере не хочу ставить клинья и мешать кому-либо упражняться в проявлении своих творческих талантов, ибо, конечно же, составление своих собственных призывов и молитв - если к этому правильно подходить - весьма полезное дело во многих отношениях.

Дмитрий

Сообщение автор ????? Пн Июн 21, 2010 4:34 pm

Хочу добавить здесь же, что я задала Киму такой вопрос, который мне неоднократно задавли и на прошлой и на этой конференции, почему в розарии имеются негативные утверждения, и как пример я привела абзац из последнего розрия:

Архангел Михаил, пробуди духовных людей в России к осознанию того, что нечувствительность к жизни мешает россиянам ощущать безусловную любовь Бога. Поэтому мы не можем достичь истинного чувства собственного достоинства.
Заменить на:
Мы сможем достичь чувства собственного достоинства, только когда преодлеем нечуствительность к жизни.

И вот в таком ключе имеется еще более 30 предложений. И я поддерживаю Диму в том, что Владыкам все-таки виднее как и что по лучам распределять и как сформулировть лучше. И поэтому я попросила, чтобы нам дали, если возможно, учение расширяющее наше понимание того, что такое розарий. (Аффирмация или еще что-то). Надеюсь, что ответ мы получим быстро. Так как на конференции мы стали свидетелями того, как то, что мы обсуждали с Кимом в личной беседе, тут же комментировали Владыки в своих посланиях. В частности так было с вопросом об изменении имени Владыки БОЛЕЕ.

И еще не забывайте, что все ваши предложения еще необходимо перевести на английский, и это тоже требует времени. Никого не хочу обидеть, но поэтому прежде чем, что то спрашивать (и добавлю от себя) предлагать, как сказали нам Владыки на этой конференции - подумайте - с какого уровня сознания исходит вопрос или предложение.

?????
Гость

Сообщение автор Ольга Пн Июн 21, 2010 7:50 pm

Хочу дополнить и отредактировать список по пунктам (дополнения и редактура выделены):

1. Нечувствительность к жизни выражается как неуважение к личности детей и молодежи, которое проявляется в психическим и физическом насилии над детьми и молодежью в семье, детском саду, школе и учебных заведениях. Отсутствие реальной системы защиты прав детей и молодежи.

Знаю об этом не понаслышке. Сама работаю преподавателем в университете, и мне постоянно приходится защищать своих студентов от унижений и оскорблений, порой просто чудовищных, от вымогательства взятки, от некомпетентности преподавателей и тому подобных прелестей, процветающих в системе высшего образования.

2. Коррупция, взяточничество, злоупотребление служебным положением, пронизывающая все сферы общества.

4. Отсутствие ответственности ведет к тоталитаризму и авторитаризму законодательных и исполнительных структур власти.

8. Неуважение к закону, принятие ложных ценностей (воровства, хамства, сутяжничества) в качестве морального кодекса жизни.

10. Крайний материализм, что заставляет людей становиться рабами денег и тела.

По поводу 12 пункта не совсем ясно, почему разные понятия собраны вместе и идут через запятую. Понятия «кумовство» и «племенное сознание» имеют общий корень, это просто разные степени одного и того же, поэтому «кумовство» нужно переставить в 9-й пункт. Непонятно, какое отношение имеет «безответственность» к «сознанию превосходства по отношению к другим странам»?

25. Отрицание наличия психологических проблем детей и стариков (особенно детей) и необходимости их решения.

26. Желание хранить и лелеять боль прошлого, сознание жертвы.

27. Отсутствие свободы слова, свободы печати, отсутствие оппозиции (это было сказано по поводу Белоруссии, но и для многих других стран можно было бы сказать: отсутствие уравновешенной оппозиции, или даже реальной оппозиции, которая действительно была бы оппозицией, а не пустышкой как, например, так называемая парламентская оппозиция в России), подавление оппозиции, отсутствие права на свободу совести, формирование молодежных организаций под жестким контролем власти.

34. Нежелание принять ответственность на себя и перекладывание ответственности на элиту.

46. Отсутствие диверсификации в экономике. Отсутствие социальной ориентации экономики, учитывающей нужды и потребности людей. Экономика ориентирована в основном исключительно на прибыль.

И последнее. Я извиняюсь, при чем тут «осень» в пункте 51?

51. Страх за свою жизнь, здоровье, богатство и стабильность, что заставляет людей быть замкнутыми на достижении чего-либо исключительно в материальном мире.
Отсутствие понимания фундаментальной истины, что физическое здоровье является отражением состояния сознания.

Ольга

Сообщение автор ????? Вт Июн 22, 2010 5:59 am

Это ошибка автоматического переводчика. Там очевидно имелось ввиду снижение уровня медицинского обслуживания. Слово fall в английском имеет несколько разных значений - 1.падать, снижаться 2. осень. Дима выше описывал как происходила работа по переводу.

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Июн 22, 2010 6:05 am

Владимир, очень даже здорово,что вы выложили свое предложение по распределению проблем по лучам. Когда выйдет новый роза рий интересно будет увидеть процент совпадения. Я думаю будет очень высокий. cyclops

?????
Гость

Сообщение автор Дмитрий Вт Июн 22, 2010 6:42 am

Юлия пишет:
Это ошибка автоматического переводчика. Там очевидно имелось ввиду снижение уровня медицинского обслуживания. Слово fall в английском имеет несколько разных значений - 1.падать, снижаться 2. осень. Дима выше описывал как происходила работа по переводу.
Спасибо, Юля Smile Да, там имелся в виду упадок медицины.

Дмитрий

Сообщение автор Коля Свет Вт Июн 22, 2010 9:48 am

Свет и Любовь всем. И еще предлагаю добавить немаловажный пункт, извращения в сфере питания человека,
особенно в сфере общественного питания, подделка продуктов питания, насыщение их вредными химическими элементами, генная модификация продуктов, проникновение сахара во все сферы питания. мнение массового сознания о мясе как незаменимого и полезного продукта.
Коля Свет
Коля Свет

Сообщение автор Дмитрий Вт Июн 22, 2010 5:49 pm

Коля, очень кстати!

Спасибо всем за предложения и замечания!

Cписок отправлен Киму.

Дмитрий

Сообщение автор Дмитрий Чт Июл 15, 2010 12:59 pm

Здесь материал - прочитал, был шокирован - под названием Инопресса: сексуальная революция в России так и не состоялась >>> Что удивило, так это то, что - согласно материалу - инопресса констатирует это с сожалением. Мол, плохо, что "русские ограничиваются лишь простым совокуплением". В то время, как в России (и не только), конечно же, всякого разврата, увы, хватает... Но некоторые силы этот разврат хотят сделать социальной нормой!

Дмитрий

Сообщение автор ~Irina~ Пт Июл 16, 2010 12:49 pm

Мне кажется,Дима,что на вопрос о том,почему "сексуальная революция в России так и не состоялась..."частично ответил Иисус в своей последней диктовке на конференции в С-П.."...Поскольку вы пожелали войти в физическое воплощение под одной из самых репрессивных систем,когда-либо разрабатываемых упавшими существами.Вы пожелали войти в воплощение в то время,когда та система умерла.И тогда,когда начался переворот и хаос,возникла большая неуверенность относительно того,как нации и народы фактически смогут справиться с внезапно ослабевшим давлением этой деспотичной системы на них.Возник вопрос-войдут ли люди во все виды крайностей,во все виды извращений,так называемой свободы,которую они теперь обрели,не имея ее прежде под давлением деспотичной системы.Будут ли они втянуты в те виды извращений,которые вы видите в западных нациях,где люди не смогли справиться со свободой;не поняли,как уравновесить свою жизнь,свое выражение.И поэтому они должны были войти в эти крайности,как вы видели,например на Западе в течении 60-х,с наркотиками,рок-музыкой и образом жизни хиппи.Вы также это видели в крайностях материализма,стремясь достигнуть все большего количества материальных благ.Или идя даже в крайности.которые вы замечаете в фундаменталистских или фанатических религиях в поисках стать настолько святыми,с целью ощутить себя более весомыми,даже становясь фанатиком.Итак,мы видим,что те,кто был частью прежнего Советского Союза,те,кто духовно настроен,услышали ли они о Возневенных Владыках или нет,-они среди самых храбрых людей на Земле,поскольку они решили воплощаться в одной из самых трудных ситуациях на Земле,чтобы обеспечить тот аспект балансирования..."
~Irina~
~Irina~

Дата регистрации : 2010-07-08

Сообщение автор ~Irina~ Сб Июл 17, 2010 3:32 pm

Хотя сейчас лето-пора отпусков и активного отдаха,это не уменьшило желания ежедневно заходить сюда к Диме "на огонек"тех,в чьих сердцах зажегся истинный духовный свет,тех,в ком присутствует неугасимый интерес "знать больше..."И хотя большая часть посетителей старается не заявлять о себе,их живой интерес радует,действительно радует.
В том, что идет обсуждение проблем нашего общества-есть добрый знак,выражается ли это в дискуссиях о языках или о злоупотреблении власти в правоохранительных органах,в вопросах сексуальности или о положении в детских домах...Поднимая эти темы,мы выявляем не только проблемы,свое отношение к ним,но также ищем пути их решения,желая изменить ситуацию хотя бы доступными нам способами,объединяя свои призывы,читая розарии,веления и т.п.Изменяя свое сознание,мы изменяем наше общество.Мы создаем общность,единый Дух и то,что говорили нам наши возлюбленные ВВ на конференции в С-П и ранее Мать-Мария в Голландии,становится реальной возможностью изменить сложившиеся условия и превзойти их.Позвольте напомнить некоторые их высказывания:Мать-Мария.
"За всем внешним разделением, за пределами ВСЕХ внешних разделений находится всеобщность, заключающаяся в том, что все мы пришли из одного и того же источника. А посему мы должны найти наш путь обратно к этому внутреннему осознанию, когда понимаем, мои возлюбленные, что мы более чем внешние разделения, более чем внешние формы, более чем внешние проявления.Вы также понимаете, что вы более чем эго, более чем я, рожденное из лжи отделения. Это иллюзия, что вы можете быть отделены от этого источника, а посему отделены от всех остальных самосознательных существ, которые сейчас видятся отделенными существами вместо того, чтобы быть дополняющими друг друга гранями сверкающего алмаза разума Бога.
Я говорю о тех, кто хочет следовать внутреннему закону, который является Законом Единства, законом превосхождения, законом интеграции, законом стремления возвысить всю жизнь. Это означает стремление принять любое имеющееся обстоятельство, признавая, что оно проявлено, но что оно только временное и, в конечном счете, нереально. А затем идет стремление помочь людям увидеть это, чтобы они решили продемонстрировать более высокое проявление, признавая, что нынешнее обстоятельство является тем, что они создали, но что оно не единственное из того, что они способны создать, ибо оно действительно не неизменно.
Ваш потенциал– явить пример того, как в современном обществе есть возможность превзойти материализм и найти наполненный смыслом духовный подход. Вы можете помочь людям увидеть, что он выходит далеко за пределы традиционных религий, которые столь многие люди в современном обществе отвергли или поставили под сомнение, или увидели, что должно быть нечто более. Но они не знают, что же это, они не видят, а вы увидели. И вы можете в письменной или устной форме помочь другим людям увидеть этот духовный подход, обращая его на конкретные стороны жизни людей, в которых у них есть проблемы.
Мои возлюбленные, вы – со-творцы Бога. Вы – последователи Пути. Вы являетесь последователями Пути в течение многих жизней. Но в этой конкретной жизни вы избрали воплотиться здесь, в этой стране. А теперь спросите себя, почему? Почему вы здесь,? Что побудило вас пожелать воплотиться в этой нации, учитывая конкретное сознание, которое она имеет? Какой потенциал вы видели для страны, и какова ваша роль в осуществлении этого потенциала, мои возлюбленные?
Когда вы оглядываетесь на историю этого народа, поразмыслите над тем, что вы видите, поразмыслите о том, что это говорит о сознании людей. Поразмыслите об их хороших качествах, об их предельном уровне и о том, как вы могли бы помочь возвысить это сознание, чтобы усилить хорошие качества и превзойти этот предельный уровень.
Это не значит, что вам нужно выступить походом, как делают многие верующие люди, и идти проповедовать и пытаться обращать каждого. Это значит, что вам просто нужно осознать, что вы можете быть более, и что вы можете быть открытой дверью, чтобы сказать что-то в подходящее время, что вызовет перемены не только в отдельных жизнях, но также в обществе в целом.Мои возлюбленные, вся жизнь взаимосвязана. Иисус сказал: «И когда я вознесен буду от земли, всех привлеку к себе». Имеет место лежащее в основе единство всей жизни. Когда вы возвышаете свое сознание, вы подтягиваете многих людей, которые начинают возвышаться над массовым сознанием. Имеет место действие Альфы и Омеги, мои возлюбленные. Вы можете посмотреть на себя и, если вы реалист, то увидите, что не можете возвысить свое сознание в одиночку. Без других людей, также пожелавших возвысить свое сознание, вы не могли бы достичь Это воздействующие друг на друга отношения., , И это означает, что одно замечание, одна статья, одна фраза, одна ваша книга может внести изменение, может достичь этих людей и пробудить их подобно тому, как вы сами пережили пробуждение, когда перешли от неосознанного знания духовной стороны своей природы к внезапному ее осознанию и ощущению, что новая жизнь открылась вам.»
Иисус:»Предоставьте людям систему взглядов,продемонстрируйте,что вы в состоянии сознания,которое выше нормального уровня,которое выше их собственного сознания.И поэтому вы показываете,что есть больше в жизни,чем то,что они испытывают в их текущем состоянии сознания.И таким образом,вы даете им выбор,реальный выбор.»
Все является проявлением сознания и когда вы изменяете сознание,внешние условия изменятся.
~Irina~
~Irina~

Дата регистрации : 2010-07-08

Сообщение автор ????? Вс Июл 18, 2010 5:11 am

Здравствуйте Ирина, меня очень радует что среди наших читателей, есть и такие кто сам вполне может переводить, тем более что сейчас все совершеннее становятся электронные переводчики, и у кого нет терпения, но есть компьютер вполне может перевести через гугл или еще через какой-нибудь переводчик.
Когда информация становятися доступной, исчезают средства манипуляции, а те кто распространяют информацию, лишаются монополизма, который пестует их гордыню. Я не говорю здесь, что все наши переводчики - это загордившиеся монополисты, но опасность есть всегда.
У меня к вам, Ирина, так сказать, вопрос профессиональный, так сказать, как бы вы перевели слово Master keys в этом словосочетании - главные ключи, основные ключи, универсальные ключи, подлинные ключи?

Кстати, Ирина, у вас очень эротичная аватарка, или мне это так кажется?

?????
Гость

Сообщение автор Коля Свет Вс Июл 18, 2010 6:33 am

Свет и Любовь всем.
Юлия пишет:Кстати, Ирина, у вас очень эротичная аватарка, или мне это так кажется?
Да Юлия мне она тоже очень нравится. Very Happy
А если кто то возьмет себе аватарку классическое изображение Возлюбленной Белой Тары? Very Happy
Коля Свет
Коля Свет

Сообщение автор ????? Вс Июл 18, 2010 11:50 am

Да Юлия мне она тоже очень нравится.

Коля, мне не то чтобы нравится или не нравится, это смотря для каких целей. Мне кажется такая автарка более уместна на сайте любителей эротики. Может я конечно и в крайности впадаю, но даже мой закрытый 3-й глаз невольно начинает пялиться на плохо прикрытые прелести этой аватарки. С трудом его контролирую. Shocked Embarassed

?????
Гость

Страница 1 из 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму: