Книга Кима Майклса "Помогите Вознесённым Владыкам остановить войну"
+9
Gulnara
Коля Свет
наталия
Алексий
Лина
Navigator777
~Irina~
Олег
Alfa_Centavra
Участников: 13
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Книга Кима Майклса "Помогите Вознесённым Владыкам остановить войну"
Гульнара, я обратила внимание на то, что вы не совсем улавливаете смысл постов участников нашего дискурса.
Отвечая на вашу фразу о том, что вы заботитесь «о хаосе и разногласии в общине», я написала: «Тогда Вам прямиком в издательство». Я подразумевала: «С вашим вопросом ко мне, почему я не работаю в изд-ве, Вам надо обратиться прямиком в изд-во». Почему люди не хотят в нем работать.
А вы подумали, что я посылаю вас в изд-во работать? Нет. Это не мой вопрос ни разу.
Двери то изд-ва открыты для всех, а потом быстро захлопываются в ловушку, стоит подписать трудовой договор под названием «Хартия».
Отвечая на вашу фразу о том, что вы заботитесь «о хаосе и разногласии в общине», я написала: «Тогда Вам прямиком в издательство». Я подразумевала: «С вашим вопросом ко мне, почему я не работаю в изд-ве, Вам надо обратиться прямиком в изд-во». Почему люди не хотят в нем работать.
А вы подумали, что я посылаю вас в изд-во работать? Нет. Это не мой вопрос ни разу.
Двери то изд-ва открыты для всех, а потом быстро захлопываются в ловушку, стоит подписать трудовой договор под названием «Хартия».
наталия- Сообщения : 130
Дата регистрации : 2010-01-04
Навигатор, договор эксклюзивный и бессрочный.
Ким попал.
Ким попал.
наталия- Сообщения : 130
Дата регистрации : 2010-01-04
Вот ответ Кима:1. Вопрос про договор Кима с новосибирским издательством : договор " бессрочный"? Кто знает?
Полностью ответ приведён здесь:I have signed an open-end contract with the “Freedom Star” publisher in Russia, which coordinates all translation and publishing of my books in electronic format and hard copies. “Freedom Star” is the only publisher of my books in Russian language and has exclusive rights for translating and publishing them in both formats.
В России я заключил бессрочный договор с издательством «Звезда Свободы», которое координирует переводы и выпуск моих книг в печатном и электронном форматах. Издательство «Звезда Свободы» является единственным издателем моих книг на русском языке и обладает эксклюзивными правами на перевод и распространение моих книг в печатном и электронном форматах.
https://innerpath.forum2x2.ru/t356p225-topic
Алексий- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2013-09-26
По- моим ощущениям, эта ситуация - кармическая. Как вариант, можно почитать розарии и посвятить их трансформации всей кармы, создавшей это затруднение.
Анна- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-10-31
Навигатор777, меня нет в издательстве и никогда не было. Поэтому не могу ответить на все ваши вопросы. Вот пост Алексия все и прояснил.
Я тут бьюсь не за их интересы, а за то, что мы не наработали еще больше кармы. И у нас серьезные разногласия, а это плохо для духовного продвижения. Нарушать законы, даже если они несправедливы, это все равно зарабатывать себе карму.
Вот посмотрите что отвечают ВВ. Там правда, вопрос о многоженстве, но суть общественных законов понять можно.
Прежде всего, это зависит от того, где вы живете. В большинстве стран многожёнство незаконно. Если в вашей стране многожёнство незаконно, то это грех, поскольку, нарушение законов вашей страны является грехом. Даже если эти законы несправедливы, лучше использовать законные средства для их изменения, чем нарушать их. Очевидно, что в крайне тоталитарных странах могут быть исключения, но помните мое утверждение: отдавать кесарево кесарю, а Божье Богу
http://www.universalpath.org/article.php?id=1213
Улавливаете связь между вашим желанием иметь нескольких переводчиков и многоженством?
Я тут бьюсь не за их интересы, а за то, что мы не наработали еще больше кармы. И у нас серьезные разногласия, а это плохо для духовного продвижения. Нарушать законы, даже если они несправедливы, это все равно зарабатывать себе карму.
Вот посмотрите что отвечают ВВ. Там правда, вопрос о многоженстве, но суть общественных законов понять можно.
Прежде всего, это зависит от того, где вы живете. В большинстве стран многожёнство незаконно. Если в вашей стране многожёнство незаконно, то это грех, поскольку, нарушение законов вашей страны является грехом. Даже если эти законы несправедливы, лучше использовать законные средства для их изменения, чем нарушать их. Очевидно, что в крайне тоталитарных странах могут быть исключения, но помните мое утверждение: отдавать кесарево кесарю, а Божье Богу
http://www.universalpath.org/article.php?id=1213
Улавливаете связь между вашим желанием иметь нескольких переводчиков и многоженством?
Gulnara- Сообщения : 101
Дата регистрации : 2010-06-15
Вам, Гульнара, адресован. Хочу Вас познакомить ещё с одной цитатой из другой книги Кима, "Космология зла":Кому адресован ваш текст - непонятно.
Подумайте, не осуществляет ли Издательство второй вариант?The higher purpose of giving us free will is that we will expand our self-awareness, which is in alignment with the purpose of the cosmos. In order for free will to be complete, we must have the option to refuse to expand our self-awareness and thereby go against the purpose of the cosmos. It is precisely this ability to choose to go against the cosmic purpose that creates the possibility of evil. Evil can be seen as the result of an attempt to justify why we go against the cosmic purpose, but there is a distinction to be made:
• A co-creator can stop its own growth, and this choice does not directly affect other co-creators.
• A co-creator can choose to deliberately and aggressively seek to prevent the growth of other co-creators.
By choosing the first option, the co-creator merely stops its own growth and therefore makes itself susceptible to the force described in the second law of thermodynamics. By choosing the second option, the co-creator enters into the fallen consciousness and may become a fallen being when its sphere ascends.
The first option is not evil because the co-creator is merely exercising its individual free will. It is the second option that gives rise to evil because it seeks to violate the free will of other co-creators. While this is possible, it is a violation of the principle or law that each co-creator has the right to exercise its free will according to its own choices only.
Высшая цель дарения нам свободной воли это то, что мы будем расширять наше самосознание, и это соответствует цели космоса. Для того, чтобы свободная воля была полной, мы должны иметь возможность отказаться от того, чтобы расширить наше самосознание и тем самым пойти против цели космоса. Именно эта способность выбирать идти против космических целей и создает возможность зла. Зло можно рассматривать как результат попытки обосновать, почему мы идем против целей космоса, но есть различия:
• со-творец может остановить собственный рост, и этот выбор не влияет напрямую на других со-творцов.
• Со-творец может выбрать сознательно и настойчиво стремиться предотвратить рост других со-творцов.
Выбрав первый вариант, со-творец прекращает собственный рост и, следовательно, делает себя восприимчивым к силе, описанной во втором законе термодинамики. Выбрав второй вариант, со-творец входит в падшее сознание и может стать падшим существом, когда его сфера вознесётся.
Первый вариант-это не зло, потому что со-творец лишь осуществляет свою индивидуальную свободную волю. Второй вариант рождает зло, потому что стремится нарушать свободную волю других со-творцов. Пока это возможно, это является нарушением принципа или закона, по которому каждый со-творец имеет право проявлять свою свободную волю согласно только его собственному выбору.
Я не отношусь к тем, кому ваш пост был адресован. Это перцепция, Алексий.
С таким подходом (читай: перцепцией) перспектива у всего сообщества не очень.
Жалко.
С таким подходом (читай: перцепцией) перспектива у всего сообщества не очень.
Жалко.
Gulnara пишет:
Так если у вас есть собственное мнение и вы не полностью загнаны в рамки, которые навязывает новосибирское издательство, то:
1. Надо ли тех кто создает несправедливые законы как то переубедить, чтоб все было справедливо, или все таки лучше подпитывать собой их чувство важности?
2.Вы правда считаете, что нарушать карму, это значит не соблюдать чьи то несправедливые законы? То есть солдат, отказывающийся расстреливать по чьему то приказу гражданских, зарабатывает карму?
3. В чем лично вы видите разногласия, и как бы вы их решали, если бы все было в ваших руках или к вашему мнению все стороны разногласий очень сильно прислушивались и принимали во внимание?
З.Ы. Гробовое молчание новосибирского издательства по поводу поднятых вопросов к ним, достаточно сам по себе показательный ответ. Может они все таки присоединятся к обсуждению на форуме?
Navigator777- Сообщения : 136
Дата регистрации : 2014-03-03
Друзья, мы пытаемся сейчас с точки зрения дуалистического ума разрешить ситуацию, но карма, она аллогична с точки зрения этого самого ума. Ну вот, как пример - есть забитая раковина или ванна, можно сидеть и рассуждать логически - почему это случилось и кто виноват, а можно просто вылить туда средство для чистки заторов и проблема уйдет. Так и здесь, давайте зальем эту проблему фиолетовым огнем и трансформируем все, что мешает потоку энергии и своевременному получению практик рус. учениками. Я приблизительно вижу и понимаю почему возник этот кармический затор, но обьяснять долго и нет смысла. Зачем? Если можно просто вылить средство для чистки раковин. Нам дано такое величайшее благо, как фиолетовое пламя, так давайте использовать его по назначению. Имхо, решение этой проблемы лежит не в среде логических выводов, а в среде алхимии. Ну а особо любопытным, конечно, не помешает взмедитнуть и докопаться до сути - причины этого явления. Осознание способствует трансформации, хотя можно и без него.
Анна- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2009-10-31
1. Надо ли тех кто создает несправедливые законы как то переубедить, чтоб все было справедливо, или все таки лучше подпитывать собой их чувство важности?
Да, надо, но это не быстро делается. И у нас не совсем тот случай. Закон об авторских правах - это справедливый закон, и он действует во всех демократических странах. Мое мнение, что его надо соблюдать.
2.Вы правда считаете, что нарушать карму, это значит не соблюдать чьи то несправедливые законы? То есть солдат, отказывающийся расстреливать по чьему то приказу гражданских, зарабатывает карму?
Вы берете крайний случай. Ответ у Владык: Очевидно, что в крайне тоталитарных странах могут быть исключения. Имеется ввиду, что в таких обществах нарушать законы можно. Но у нас и случай другой, и страна не совсем тоталитарная.
3. В чем лично вы видите разногласия, и как бы вы их решали, если бы все было в ваших руках или к вашему мнению все стороны разногласий очень сильно прислушивались и принимали во внимание?
Разногласия в том, что одни хотят соблюдать закон и авторские права посланника, а другие не хотят их соблюдать под разными предлогами. И растет провостояние между сибирцами и нашими друзьями А это плохо для продвижения вперед. У нас такой раскол был в 2010 году, когда часть людей ушла из учений. Я не хочу чтобы это повторилось. Поэтому считаю, что единственно верный путь - принять законные правила игры для всех с учетом интересов и прав Кима, который посланник.
Но поскольку человеческое эго здесь на форуме все время заботится о себе и своих интересах, типа, мне плевать и я буду делать, что я хочу, и дайте мне вот это любой ценой, а с Кима не убудет, то это и есть путь к расколу, как я это вижу.
Я ответила на все ваши вопросы.
На этом все. Пора и помолчать.
До свидания!
Да, надо, но это не быстро делается. И у нас не совсем тот случай. Закон об авторских правах - это справедливый закон, и он действует во всех демократических странах. Мое мнение, что его надо соблюдать.
Вы берете крайний случай. Ответ у Владык: Очевидно, что в крайне тоталитарных странах могут быть исключения. Имеется ввиду, что в таких обществах нарушать законы можно. Но у нас и случай другой, и страна не совсем тоталитарная.
Разногласия в том, что одни хотят соблюдать закон и авторские права посланника, а другие не хотят их соблюдать под разными предлогами. И растет провостояние между сибирцами и нашими друзьями А это плохо для продвижения вперед. У нас такой раскол был в 2010 году, когда часть людей ушла из учений. Я не хочу чтобы это повторилось. Поэтому считаю, что единственно верный путь - принять законные правила игры для всех с учетом интересов и прав Кима, который посланник.
Но поскольку человеческое эго здесь на форуме все время заботится о себе и своих интересах, типа, мне плевать и я буду делать, что я хочу, и дайте мне вот это любой ценой, а с Кима не убудет, то это и есть путь к расколу, как я это вижу.
Я ответила на все ваши вопросы.
На этом все. Пора и помолчать.
До свидания!
Гульнара, в ваших ответах не увидел интереса найти все таки какое то наилучшее решение и все ваше СОБСТВЕННОЕ мнение опять же свелось к
п 1 начальник всегда прав
п 2 если начальник не прав, смотри п 1
Анна, конечно надо все трансформировать.
А разбор ситуации как раз помогает увидеть все эти "уловки22", и может кому-то это в чем то да поможет.
п 1 начальник всегда прав
п 2 если начальник не прав, смотри п 1
Анна, конечно надо все трансформировать.
А разбор ситуации как раз помогает увидеть все эти "уловки22", и может кому-то это в чем то да поможет.
Друзья, возможно, мы слишком привязаны к физическим результатам и это мешает нам увидеть суть вопроса.
Началось всё с того, что Ким подписал эксклюзивный договор с издательством. Тем самым оставив только одну открытию дверь в России, для распространения внешнего учения. При этом распространение Учения, полностью перешло под контроль одной организации (Учение на 90% передается через книги), которая имеет многие модели поведения характерные для эры Рыб. Эта организация не терпит инакомыслия в отношении своих планов и медленно выпускает новые книги (я не осуждаю, а просто констатирую факты). Мы можем просить Владык помочь в этой ситуации, но многое зависит от свободной воли самих издателей, которые плотно держатся за свою эксклюзивность и игнорируют обсуждение вопроса.
Поэтому, я считаю, чтобы проблема решилась надо общаться с самим посланником. При этом, не привязываясь к каким-то определенным результатам (перевести призывы Бдения 500 и т.д.), но внести ясность в сам принцип проявления дара Учения Вознесенных Владык в России. И предлагаю составить коллективное письмо Киму, честно подняв основные вопросы. Например:
-Не ограничивает ли сложившаяся ситуация с эксклюзивом развитие Учения в России?
-Достаточно ли эффективно новосибирцы справляются со своими обязанностями?
-Контракт с новосибирцами вечен и неразрывен и имеются ли предпосылки для его расторжения.
- Есть ли возможность заниматься любительскими переводами?
И другие вопросы.
Я очень люблю и уважаю Кима, но имхо, его ответы, относительно перевода Учения, уклончивы и неясны. Возможно, что он, возложил ответственность на небольшую группу и сам не владеет полностью ситуацией. Нам всем, включая посланника, стоит выразить открыто свои мнения и не только на этом форуме. Жду Ваших отзывов относительно коллективного обращения к посланнику.
Началось всё с того, что Ким подписал эксклюзивный договор с издательством. Тем самым оставив только одну открытию дверь в России, для распространения внешнего учения. При этом распространение Учения, полностью перешло под контроль одной организации (Учение на 90% передается через книги), которая имеет многие модели поведения характерные для эры Рыб. Эта организация не терпит инакомыслия в отношении своих планов и медленно выпускает новые книги (я не осуждаю, а просто констатирую факты). Мы можем просить Владык помочь в этой ситуации, но многое зависит от свободной воли самих издателей, которые плотно держатся за свою эксклюзивность и игнорируют обсуждение вопроса.
Поэтому, я считаю, чтобы проблема решилась надо общаться с самим посланником. При этом, не привязываясь к каким-то определенным результатам (перевести призывы Бдения 500 и т.д.), но внести ясность в сам принцип проявления дара Учения Вознесенных Владык в России. И предлагаю составить коллективное письмо Киму, честно подняв основные вопросы. Например:
-Не ограничивает ли сложившаяся ситуация с эксклюзивом развитие Учения в России?
-Достаточно ли эффективно новосибирцы справляются со своими обязанностями?
-Контракт с новосибирцами вечен и неразрывен и имеются ли предпосылки для его расторжения.
- Есть ли возможность заниматься любительскими переводами?
И другие вопросы.
Я очень люблю и уважаю Кима, но имхо, его ответы, относительно перевода Учения, уклончивы и неясны. Возможно, что он, возложил ответственность на небольшую группу и сам не владеет полностью ситуацией. Нам всем, включая посланника, стоит выразить открыто свои мнения и не только на этом форуме. Жду Ваших отзывов относительно коллективного обращения к посланнику.
Никита47- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2012-05-28
Если есть вопрос то будет и ответ.
Хорошо и Киму показать происходящее на русскоязычном пространстве, он ведь очень загружен, во всем мире нужно развивать и распространять послания, конференции, проводить и самому служения в Розариях, потому если у кого есть или была инициатива он наверное с радостью приветствует это, пример с издательством. Потому коллективное письмо поддерживаю, и поддерживаю что необходимо применять и применяю призывы по этому поводу в том числе, потому давайте делаем призывы в наших служениях для помощи ВВ нам в осознании и разрешении сложившейся ситуации.
А с Богом все возможно. Слава Богу за все.
Хорошо и Киму показать происходящее на русскоязычном пространстве, он ведь очень загружен, во всем мире нужно развивать и распространять послания, конференции, проводить и самому служения в Розариях, потому если у кого есть или была инициатива он наверное с радостью приветствует это, пример с издательством. Потому коллективное письмо поддерживаю, и поддерживаю что необходимо применять и применяю призывы по этому поводу в том числе, потому давайте делаем призывы в наших служениях для помощи ВВ нам в осознании и разрешении сложившейся ситуации.
А с Богом все возможно. Слава Богу за все.
Коля Свет- Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2009-10-29
По поводу хартии с издательством, я бы ее тоже не подписал если бы пришлось, при ее прочтении было полное внутреннее отторжение, потому понимаю наших переводчиков которые и желают помочь, но внутренний дух свободы дает ощущение оков при прочтении.
Коля Свет- Сообщения : 1080
Дата регистрации : 2009-10-29
Приветствую всех! Я поддерживаю Никиту и считаю, что все проблемы решаемы и в данном случае, необходим диалог всех заинтересованных сторон. Для тех, кто здесь постоянно упоминает о карме, предлагаю еще раз изучить эту тему - ее значение и роль в новых диктовках владык, а не загонять в узкие рамки прошлых учений. А также о бесконечных призывах и молитвах с трансмутацией, в надежде, что Бог или ВВ укажут посланнику или издательству изменить их выбор. Все это для новичков, которые только начали свой путь и видят во всем разрыв, ибо не превзошли дуальность. Все есть Единство и наша роль, как более продвинутых чела, быть этим единством в действии. В летней диктовке Архангел Михаил не двусмысленно объяснил, как нужно действовать, с каким сознанием давать все веления. Предлагаю еще раз перечитать его диктовку, или диктовки Сен Жермена о новом веке.
Вы должны взять на себя ответственность, и когда я говорю «вы», то направляю это в массовое сознание. Вы должны принять ответственность и понять, что сами создали текущие условия. Бог позволил вам делать это по праву свободной воли. Поэтому вы можете молиться хоть до «посинения», как говорится, но вы не примагнитите сине-пламенное присутствие Архангела Михаила, потому что я здесь не для того, чтобы отменить ваш выбор. Вы сделали выбор. Я почитаю вашу свободную волю. Я не буду за вас отменять ваши выборы, я не буду очищать ваши последствия, которые вам теперь не нравятся. Если вас не устраивают последствия, отмените выборы в вашем собственном уме.
Это действительное возвращение вашей силы выбирать. Самое коварное проявление анти-любви, самое утончённое злоупотребление силы на Земле заключается в том, что падшие существа заставили вас поверить, что вы раб собственного со-творения, что вы не можете отменить то, что создали. Это ложь, основополагающая ложь. Если вы можете что-либо создать, то безусловно, можете и отменить это.
Ким, хотя и служит посланником ВВ, не является непогрешимым авторитетом и как многие другие, имеет в себе определенные человеческие качества. Да, бесспорно, он лучший посланник на данный момент, но как говорит в своей книге Гуру Ма, не бывает идеальных посланников и все они имеют свои психологические проблемы и индивидуальные уроки, которые как и мы проходим в этом воплощении. В этой же книге она очень доходчиво объясняет роль невознесенного учителя и причины его поступков как отражение сознание общины и выявление проблем и усвоение уроков. Так что во всем этом надо видеть именно задачи и решать их по мере поступления, не откладывая на потом.
Мне тоже нравится вариант покупки книг в магазине Кима, что облегчает ему получать свой гонорар. Понятно, что Ким не может давать все даром, он хорошо осведомлен, что существует определенные законы обмена и даже ВВ платят за каждую книгу или диспенсацию долю своих достижений, либо каких-то еще там моментумов. И они вправе получить назад от нас плату, собрать свой урожай подношений к алтарю, и Ким точно также, имеет право зарабатывать свой гонорар за труды, иметь свой хлеб, что мы ему и предлагаем в этом варианте.
Лед тронулся, и это радует!
Вы должны взять на себя ответственность, и когда я говорю «вы», то направляю это в массовое сознание. Вы должны принять ответственность и понять, что сами создали текущие условия. Бог позволил вам делать это по праву свободной воли. Поэтому вы можете молиться хоть до «посинения», как говорится, но вы не примагнитите сине-пламенное присутствие Архангела Михаила, потому что я здесь не для того, чтобы отменить ваш выбор. Вы сделали выбор. Я почитаю вашу свободную волю. Я не буду за вас отменять ваши выборы, я не буду очищать ваши последствия, которые вам теперь не нравятся. Если вас не устраивают последствия, отмените выборы в вашем собственном уме.
Это действительное возвращение вашей силы выбирать. Самое коварное проявление анти-любви, самое утончённое злоупотребление силы на Земле заключается в том, что падшие существа заставили вас поверить, что вы раб собственного со-творения, что вы не можете отменить то, что создали. Это ложь, основополагающая ложь. Если вы можете что-либо создать, то безусловно, можете и отменить это.
Ким, хотя и служит посланником ВВ, не является непогрешимым авторитетом и как многие другие, имеет в себе определенные человеческие качества. Да, бесспорно, он лучший посланник на данный момент, но как говорит в своей книге Гуру Ма, не бывает идеальных посланников и все они имеют свои психологические проблемы и индивидуальные уроки, которые как и мы проходим в этом воплощении. В этой же книге она очень доходчиво объясняет роль невознесенного учителя и причины его поступков как отражение сознание общины и выявление проблем и усвоение уроков. Так что во всем этом надо видеть именно задачи и решать их по мере поступления, не откладывая на потом.
Мне тоже нравится вариант покупки книг в магазине Кима, что облегчает ему получать свой гонорар. Понятно, что Ким не может давать все даром, он хорошо осведомлен, что существует определенные законы обмена и даже ВВ платят за каждую книгу или диспенсацию долю своих достижений, либо каких-то еще там моментумов. И они вправе получить назад от нас плату, собрать свой урожай подношений к алтарю, и Ким точно также, имеет право зарабатывать свой гонорар за труды, иметь свой хлеб, что мы ему и предлагаем в этом варианте.
Лед тронулся, и это радует!
~Irina~- Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08
В хрущевские времена была фраза – догнать и перегнать Америку. Ничего в мире не меняется, правда теперь более реалистичные планы, хотя бы не отстать. Для этого сначала хотели считать земные законы не соответствующие праведности. Затем предлагаются варианты, как законным способом обойти закон. Разумно. Ну что стенать, сваливать на Н-ск и так далее по списку. Через недельку будет месяц с начала обсуждения. Ну, объединитесь наконец, через всякие социальные сети или другим способом, если Вы считаете себя правыми. Но как сразу объединитесь в некую закрытую структуру, не забудьте, что и в этой структуре, нужны ответственность, функциональное разграничение и много чего еще. А какой количественный состав и будет ли тогда эффективность и сможете ли работать на разных площадках? Это не ирония. Определитесь наконец. Был такой анекдот в конце 80-х, что такое бизнес по-русски. Встретились два бизнесмена. Один продает арбузы, другой покупает. Долго согласовывали цену. Согласовали и разошлись. Один пошел искать деньги, второй арбузы. Коля прав, Вы хотите завалить посланника своими проблемами. Флаг в руки.
Почему-то никто не предложил схему создания официальной структуры, устроить конференцию, показать себя, заслужить уважение к себе и предложить альтернативу Посланнику.
У нас перекос в сторону духовности (Мать Мария). И от этого любое наше желание – это святое, цель оправдывает средства и возьмем небеса силою.
По вопросу чтения между строк. Мои наблюдения. Основные проблемы взаимоотношений в комментариях. Каждый видит только то что ему хочется, не осознавая этого. У чиновников есть постулат – читаю как написано. 90% разночтений сразу исчезает.
По поводу ВВ, посланника. Мое мнение.
ВВ пожертвовали ради землян и не пошли в более высокие сферы. Почему, потому что они имеют бесконечную любовь. Это не значит, что кто-то может их обойти, или прикрыться фиговым листком или заставить их плясать под свою дудку. Земля уже начала свое вознесение и при всем желании ВВ, если личность не готова, она просто сгорит, исчезнет.
Напомню эпизод Лота. Жители погибли. Однако жена Лота превратилась в соляной столб, т.к. ее сознание не было таким падшим, как у горожан, но и не было готово к высоким сферам.
Ким заслужил, заработал и т.д. свое право не в одной жизни. И он имеет право диктовать свои условия исходя из тех законов, которые есть, в том числе и в обществе. Интересно, что кроме наших приверженцев, из другой страны, то же идут постоянные недовольства, предложения по реорганизации. И что бы Вы сделали на его месте. Давай дерзай! Анархия мать порядка! А кто даст голову на отсечение, что предложенный вариант идеальный. Еще пример, несколько лет назад был изменен часовой пояс, якобы лучше будет коровам. Затем он был переделан. И снова несколько областей требуют уточнения. Сколько же денег потрачено на эти изменения? А молока больше не стало. Интересно, в другой стране так же интересно.
Что бы читать розарии на языке оригинала не надо знать язык, достаточно воспользоваться программными переводчиками, если Вы в теме, понять суть не сложно, прослушать произношение, посмотреть транскрипцию, не много потренироваться. Эффективность выше. Это же не язык шумерский. Опыт: бдение у профетов, даже если были переводы (переводы текстовые и рифмованные были конфетками) и немцы и французы переходили на оригинал. А если в чем-то не разобрались, уверен форумчане помогут.
С уважением к Вашим устремлениям!
P.S. ОЙ звонок в дверь. Как раз пришло извещение на получение книги из Н!
Почему-то никто не предложил схему создания официальной структуры, устроить конференцию, показать себя, заслужить уважение к себе и предложить альтернативу Посланнику.
У нас перекос в сторону духовности (Мать Мария). И от этого любое наше желание – это святое, цель оправдывает средства и возьмем небеса силою.
По вопросу чтения между строк. Мои наблюдения. Основные проблемы взаимоотношений в комментариях. Каждый видит только то что ему хочется, не осознавая этого. У чиновников есть постулат – читаю как написано. 90% разночтений сразу исчезает.
По поводу ВВ, посланника. Мое мнение.
ВВ пожертвовали ради землян и не пошли в более высокие сферы. Почему, потому что они имеют бесконечную любовь. Это не значит, что кто-то может их обойти, или прикрыться фиговым листком или заставить их плясать под свою дудку. Земля уже начала свое вознесение и при всем желании ВВ, если личность не готова, она просто сгорит, исчезнет.
Напомню эпизод Лота. Жители погибли. Однако жена Лота превратилась в соляной столб, т.к. ее сознание не было таким падшим, как у горожан, но и не было готово к высоким сферам.
Ким заслужил, заработал и т.д. свое право не в одной жизни. И он имеет право диктовать свои условия исходя из тех законов, которые есть, в том числе и в обществе. Интересно, что кроме наших приверженцев, из другой страны, то же идут постоянные недовольства, предложения по реорганизации. И что бы Вы сделали на его месте. Давай дерзай! Анархия мать порядка! А кто даст голову на отсечение, что предложенный вариант идеальный. Еще пример, несколько лет назад был изменен часовой пояс, якобы лучше будет коровам. Затем он был переделан. И снова несколько областей требуют уточнения. Сколько же денег потрачено на эти изменения? А молока больше не стало. Интересно, в другой стране так же интересно.
Что бы читать розарии на языке оригинала не надо знать язык, достаточно воспользоваться программными переводчиками, если Вы в теме, понять суть не сложно, прослушать произношение, посмотреть транскрипцию, не много потренироваться. Эффективность выше. Это же не язык шумерский. Опыт: бдение у профетов, даже если были переводы (переводы текстовые и рифмованные были конфетками) и немцы и французы переходили на оригинал. А если в чем-то не разобрались, уверен форумчане помогут.
С уважением к Вашим устремлениям!
P.S. ОЙ звонок в дверь. Как раз пришло извещение на получение книги из Н!
Vladimir- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2012-02-23
Владимир, Гульнара, и другие кто захочет ответить, скажите какую духовную общину в России и СНГ вы хотите видеть? :
1. Общину людей скрепленную какими то внешними скрепами, вылитую в какую то форму.
2 Общину людей объединенных одним общим делом, и при этом свободных друг от друга, так как между ними отсутствуют эти внешние скрепы и рамки формализма.
Вы разницу между этими двумя видами общин вообще понимаете?
1. Общину людей скрепленную какими то внешними скрепами, вылитую в какую то форму.
2 Общину людей объединенных одним общим делом, и при этом свободных друг от друга, так как между ними отсутствуют эти внешние скрепы и рамки формализма.
Вы разницу между этими двумя видами общин вообще понимаете?
Ещё одна цитата из книги "Помогите Вознесённым Владыкам остановить войну":
Я поддерживаю идею написать коллективное письмо Киму. Предложенный Никитой план письма мне кажется в целом правильным, единственное, что надо учесть, и это важно: договор между Издательством и Кимом может быть изменён только по соглашению сторон. Поэтому письмо надо обращать также и к Издательству.
Здесь объяснено, в каком направлении нам действовать. Решение проблем заключается в индивидуальном росте каждого из нас, для достижения каждым из нас связи с Я ЕСМЬ Присутствием. Попытки достигнуть Единства другим путём ни к чему хорошему не приведут, и это объясняет ошибочность того пути, который выбрали новосибирцы.In the original design, the harmony between two or more people is not achieved horizontally; it is achieved vertically. If you have established a certain connection to your I AM Presence, then you know that you are not a separate individual. You are part of a larger whole. If your partner in co-creation has also established that connection, then the two of you will know and experience a certain oneness between you.
The horizontal harmony and oneness between you will be a natural effect of the vertical oneness. You will both be open doors for the flow of the universal Christ mind and the Holy Spirit. This flow of the Spirit, this River of Life, will ensure that there is balance between the individual and the collective. Once you have the vertical oneness, you do not have to use force to establish horizontal oneness or harmony.
This is something that the fallen beings cannot do because they do not have the vertical oneness, the connection to the I AM Presence. They have blocked that oneness, and their only way of achieving any kind of harmony is to achieve it horizontally. Of course, the fallen beings are separate beings. This means they can never come together with each other as equals. They are always playing the game of establishing a rank. There always has to be someone who is the leader, who is on top, who is the most powerful.
This is a safety mechanism that makes sure that the fallen beings could never take ultimate control over the earth.
В оригинальном замысле, гармония между двумя или более людьми не достигается по горизонтали; это достигается вертикально. Если вы установили определенную связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, то вы знаете, что вы не отдельный индивидуум. Вы являетесь частью большего целого. Если ваш партнер в сотворчестве также установил такую связь, тогда вы оба будете осознавать и переживать определенное единство между вами.
Горизонтальная гармония и единство между вами будет естественным эффектом вертикального единства. Вы оба будете открытыми дверями для потока вселенского разума Христа и Святого Духа. Этот поток Духа, Реки Жизни, обеспечит баланс между индивидуальным и коллективным. После того, как вы достигли вертикального единства, вам не надо использовать силу, чтобы установить горизонтальное единство или гармонию.
Это то, чего падшие существа не могут сделать, потому что они не имеют вертикального единства, соединения с Я ЕСМЬ Присутствием. Они заблокировали это единство, и их единственный способ достижения любой гармонии является достижение её горизонтально. Конечно, падшие существа являются сепаратными существами. Это означает, что они никогда не могут сойтись друг с другом как с равными. Они постоянно играют в игру установления ранга. Там всегда должен быть кто-то, кто является лидером, кто сверху, кто самый сильный.
Это механизм безопасности, который позаботится о том, что падшие существа никогда не смогут взять полный контроль над землей.
Я поддерживаю идею написать коллективное письмо Киму. Предложенный Никитой план письма мне кажется в целом правильным, единственное, что надо учесть, и это важно: договор между Издательством и Кимом может быть изменён только по соглашению сторон. Поэтому письмо надо обращать также и к Издательству.
Gulnara пишет:1. Разногласия в том, что одни хотят соблюдать закон и авторские права посланника, а другие не хотят их соблюдать под разными предлогами. И растет провостояние между сибирцами и нашими друзьями А это плохо для продвижения вперед. У нас такой раскол был в 2010 году, когда часть людей ушла из учений. Я не хочу чтобы это повторилось. Поэтому считаю, что единственно верный путь - принять законные правила игры для всех с учетом интересов и прав Кима, который посланник.
Гульнара, в истинной духовной общине не может быть никакого раскола, и все потому что такая община это община людей существующая на внутреннем уровне и она объединена чистотой сердец и чистотой мотивов людей, и это и есть те самые " живые камни" духовной общины
Люди могут быть даже в разных духовных конфессиях, но по чистоте своих сердец и духовных мотивов они образуют единую истинную духовную общину самими собой. Все это раскрыто как нигде хорошо в книгах и материалах переданных через Кима, да это понятно и другим людям занимающихся духовным поиском.
Раскол может быть только в какой то формализованной общине, которая скреплена внешними догмами и внешними уставами, которыми людей пытаются объединить в одно единое целое. И конечно, такое внешнее объединение создает риск, что найдется "пуп земли", который будет использовать такое объединение в своих корыстных интересах.
Сейчас в России и СНГ полным полно всяких эзотерических и духовных общин, и все наверное прекрасно наверное понимают эту ситуацию. Учения переданные через Кима , как раз и интересны тем людям на духовном пути, которые выросли до понимания внутреннего пути, и им не нужны какие то внешние скрепы которыми их " жесткой рукой загоняют в рай"
Вот на таких людей и стоило бы ориентироваться в создании духовной общины, в которой действительно не будет никакого разделения, так же как не существует никакого разделения между Богом и сатаной, между которыми просто не может существовать никакой борьбы, как это пытаются представить дуальные силы. Точно так же, пытаться перевести поднятую тему в рамки того, что кто то с кем то " обязательно борется и враждует" - это значит просто не видеть альтернативного пути и мотивов, и видеть свободу других от своих желаний по отношению к этим другим, как борьбу против себя.
И, кстати, почитайте, почему ВВ не советуют класть все яйца в одну корзину.
Что касается вопросов к Киму по поводу существующей ситуации, обсуждаемой здесь, то помимо вопросов к самому Киму, можно задать вопрос самим ВВ через Кима. Если случится так, что сами Владыки дадут ответ через Кима, то это было бы весьма интересно узнать всем, и подкорректировать свое понимание и принимаемые решения
Ну, и еще несколько последних рамзмышлений.
Навигатор777 пишет: Гульнара, в истинной духовной общине не может быть никакого раскола
Увы, может, потому что мы не находимся в истинной духовной общине. Потому что расколы были даже между посланниками (например, Лоррейн vs Ким) с их довольно высокими внутренними достиженями. А уж у нас это тем более возможно, так что давайте на себя реалистичнее смотреть.
Видите ли в чем проблема. Основная проблема, которая ограниничает здесь людей, это незнание языка. Но ведь подумайте: ведь это внутреннее ваше личностное ограничение. И вы вместо того чтобы преодолевать его в самом себе, пытаетесь эту проблему решить за счет других, это перенесение проблемы на других. Вы переносите свою ограниченность на других и видите врагов в другом месте. А враг не там, не в изд-ве, не в Киме.
Ким виноват, что кто-то не знает языка? Нет. А почему тогда можно нарушать его права. В чем его вина? Подписал нехорошие, неправильные условия с издательством?
Послушаейте. Книги Кима издаются на других языках (датский, литовский и еще какие-то) в переводе и продаются на сайте, и я больше чем уверена, что все работают по одним и тем же условиям. Там нет таких проблем с этими изда-вами и переводчиками, потому что они все подчиняются правилам, общепринятым правилам, которые в жизни необходимы, чтобы не создавалось ненужного хаоса.
Я думаю, что те условия, которые Ким выдвинул здесь в изд-ве, они одинаковы для всех его издательстах во всех остальных странах. Он не создал какие либо специальные ограничения для вас, с намерением вас ограничить. Это не его цель. Все живут и работают как люди, а мы, СНГ, все время ищем свой особый путь, какую-то особую духовность и претендуем на что-то большее, хотя не можем даже принять элементарные цивилизованные правила. Нам кажется, что все делается намеренно против нас. Но это только кажется. Никто вас не ограничивает.
Напишите еще одно письмо Киму, хорошо, ОК, и если он повторит то же, что уже сказал, ЧТО ВЫ ТОГДА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Бунтовать?
Против кого? Против Кима? Но это его право устанавливать условия, потому что он автор. И он устанавливает равные условия для всех, и для СНГ в том числе, только у нас восприятие искаженное.
Теперь уже даже ставите под сомнение его авторство и его права на собственность. Простите, но авторство в духовных учениях всегда сохранялось, опять не искажайте факты из-за своего восприятия. Профеты или другие посланники, например. Их книги издаются под их авторством. И никто с этим не спорит.
Один из законов ВВ - подчинение закону, послушание закону. Вы этому сопротивляетесь. Но опять, повторяю, проблема-то в вас самих.
Я думаю, что идет тест для всех на послушание и подчинение закону, и это урок, который мы не проходим пока что. И когда община не проходит очередной урок, происходит раскол. Так было и так может повториться, поскольку это часть процесса.
Надо просто понять, что не изд-во враг и не Ким, а мы сами. Мы не хотим подняться над собственным ограничением,принять отвественность за себя, а переносим свои проблемы на других. Отсюда так и получается, что кто-то другой виноват.
Хотим много, но сами не тянем, и успокоиться малым тоже не хотим. Тогда будем решать за счет других - вот он ваш подход.
Здесь выходов несколько: 1. успокоиться и работать с тем, что есть. 2. Принять правила игры и не заниматься нелегальными переводами и их распространением и начать работать легально с издательством. 3. самим читать на языке оригинала. Вот это все легальные методы.
Ну хорошо, можно еще написать письмо Киму. А остальное, что тут предлагалось, незаконно, я так понимаю. Я никакой не начальник и для издательства не работаю. Я чувствую, что нет понимания, и мы опять упираемся в стену. И еще очень тяжело что-то объяснить.
Навигатор777 пишет: Гульнара, в истинной духовной общине не может быть никакого раскола
Увы, может, потому что мы не находимся в истинной духовной общине. Потому что расколы были даже между посланниками (например, Лоррейн vs Ким) с их довольно высокими внутренними достиженями. А уж у нас это тем более возможно, так что давайте на себя реалистичнее смотреть.
Видите ли в чем проблема. Основная проблема, которая ограниничает здесь людей, это незнание языка. Но ведь подумайте: ведь это внутреннее ваше личностное ограничение. И вы вместо того чтобы преодолевать его в самом себе, пытаетесь эту проблему решить за счет других, это перенесение проблемы на других. Вы переносите свою ограниченность на других и видите врагов в другом месте. А враг не там, не в изд-ве, не в Киме.
Ким виноват, что кто-то не знает языка? Нет. А почему тогда можно нарушать его права. В чем его вина? Подписал нехорошие, неправильные условия с издательством?
Послушаейте. Книги Кима издаются на других языках (датский, литовский и еще какие-то) в переводе и продаются на сайте, и я больше чем уверена, что все работают по одним и тем же условиям. Там нет таких проблем с этими изда-вами и переводчиками, потому что они все подчиняются правилам, общепринятым правилам, которые в жизни необходимы, чтобы не создавалось ненужного хаоса.
Я думаю, что те условия, которые Ким выдвинул здесь в изд-ве, они одинаковы для всех его издательстах во всех остальных странах. Он не создал какие либо специальные ограничения для вас, с намерением вас ограничить. Это не его цель. Все живут и работают как люди, а мы, СНГ, все время ищем свой особый путь, какую-то особую духовность и претендуем на что-то большее, хотя не можем даже принять элементарные цивилизованные правила. Нам кажется, что все делается намеренно против нас. Но это только кажется. Никто вас не ограничивает.
Напишите еще одно письмо Киму, хорошо, ОК, и если он повторит то же, что уже сказал, ЧТО ВЫ ТОГДА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Бунтовать?
Против кого? Против Кима? Но это его право устанавливать условия, потому что он автор. И он устанавливает равные условия для всех, и для СНГ в том числе, только у нас восприятие искаженное.
Теперь уже даже ставите под сомнение его авторство и его права на собственность. Простите, но авторство в духовных учениях всегда сохранялось, опять не искажайте факты из-за своего восприятия. Профеты или другие посланники, например. Их книги издаются под их авторством. И никто с этим не спорит.
Один из законов ВВ - подчинение закону, послушание закону. Вы этому сопротивляетесь. Но опять, повторяю, проблема-то в вас самих.
Я думаю, что идет тест для всех на послушание и подчинение закону, и это урок, который мы не проходим пока что. И когда община не проходит очередной урок, происходит раскол. Так было и так может повториться, поскольку это часть процесса.
Надо просто понять, что не изд-во враг и не Ким, а мы сами. Мы не хотим подняться над собственным ограничением,принять отвественность за себя, а переносим свои проблемы на других. Отсюда так и получается, что кто-то другой виноват.
Хотим много, но сами не тянем, и успокоиться малым тоже не хотим. Тогда будем решать за счет других - вот он ваш подход.
Здесь выходов несколько: 1. успокоиться и работать с тем, что есть. 2. Принять правила игры и не заниматься нелегальными переводами и их распространением и начать работать легально с издательством. 3. самим читать на языке оригинала. Вот это все легальные методы.
Ну хорошо, можно еще написать письмо Киму. А остальное, что тут предлагалось, незаконно, я так понимаю. Я никакой не начальник и для издательства не работаю. Я чувствую, что нет понимания, и мы опять упираемся в стену. И еще очень тяжело что-то объяснить.
Учения даются в определенный период для определенного уровня и поэтому они актуальны для нас. ВВ передают свои учения для всех своих учеников, не разделяя их по национальному, языковому или др. признаку. ВВ желают, чтобы учения были в свободном доступе для всех тех, кто желает учиться под их руководством. О переводе учений на другие языки, Иисус говорил:
Я считаю полным абсурдом утверждать, что только английский язык является единственным языком для духовной работы. Если вспомнить историю, то Священные писания стали доступны массам только при короле Якове (чему способствовал Сен Жермен).
Эту параллель привожу потому, что ситуация повторяется в том смысле, что нас всех здесь упорно призывают учить английский, потому, что посланник принимает послания на этом языке и как говорила Гульнара
Я знаю, что тональность нашей вселенной выстроена на звуке АУМ. Английский эквивалент этой тональности ОМ. Как видите, есть разница. АУМ чисто передается на санскрите. Тогда, следуя вашей логике, все учения, а тем более розарии, веления и призывы, а также любые молитвы всем следует читать только на санскрите!
Если вы забыли, то я напомню, что слова очень бедны, статичны, часто противоречивы или имеют несколько значений, поэтому ВВ испытывают определенный трудности с передачей учений. Слово-Логос возможно познать только через гносис, путем сонастроя, переживаний.
ВВ никогда не требовали заученных, механических действий в обучении. Все есть процесс, индивидуальное творчество и владыки не накладывают никаких ограничений на то как данными учениями воспользуются их ученики. Майтрейя об этом подробно говорит в своей книге.
Перевод делается для того, чтобы другие люди обрели смысл и понимание учений для дальнейшего его усвоения и использования.
Что касается велений и призывов, то тут играет роль не язык оригинала или заученное воспроизведение текста, вибрации какого-то языка, поскольку слова вторичны, а именно СОЗНАНИЕ, Мыслеформы, осознанное действие или со-действие со своим высшим Я, так как все творится силой мысли и мыслеформой, а не заученными фразами, с неточным произношением, если ты не носитель языка. Можно и на китайском читать, но если смысл не ясен, то какая польза от такого веления?
Это в корне не верно все сводить к единому догматичному уровню. Красота и ценность в многообразии, в каждой гране бытия. Нет единой религии, нет нации, языка, культуры. Но целое больше, чем сумма его частей. Так и здесь, целое- в единстве при разнообразии всех культур и языков.
А задавать вопросы ВВ через Кима я еще предлагала, когда он возобновил этот раздел на сайте. Мне тогда тоже показалось авантюрным такая идея-услышать официальный ответ владык.
Ответ Иисуса:
Да, я бы хотел, чтобы эти учения были переведены на другие языки. Я бы хотел, чтобы книги были переведены и опубликованы в других странах таким образом, чтобы к ним получило доступ большее количество людей.
Я могу уверить вас, что перевод этих учений на ваш родной язык - это изумительная возможность впитать учения для вас самих. Кроме того, это прекрасный способ для вас сблизиться со мной, как описано здесь.
Я считаю полным абсурдом утверждать, что только английский язык является единственным языком для духовной работы. Если вспомнить историю, то Священные писания стали доступны массам только при короле Якове (чему способствовал Сен Жермен).
Эту параллель привожу потому, что ситуация повторяется в том смысле, что нас всех здесь упорно призывают учить английский, потому, что посланник принимает послания на этом языке и как говорила Гульнара
Ограничения чего? Сознания, вибраций? Они доступны только на каком-то языке?Поэтому английский в данном случае - это язык оригинала. Вообще смысл в том, что любой перевод не заменит оригинала в силу потери вибраций.
Главный смысл моего текста в том, что не стоит так ломать копья из-за перевода, потому что с русским языком вы все равно не преодолеете эти ограничения.
Я знаю, что тональность нашей вселенной выстроена на звуке АУМ. Английский эквивалент этой тональности ОМ. Как видите, есть разница. АУМ чисто передается на санскрите. Тогда, следуя вашей логике, все учения, а тем более розарии, веления и призывы, а также любые молитвы всем следует читать только на санскрите!
Если вы забыли, то я напомню, что слова очень бедны, статичны, часто противоречивы или имеют несколько значений, поэтому ВВ испытывают определенный трудности с передачей учений. Слово-Логос возможно познать только через гносис, путем сонастроя, переживаний.
ВВ никогда не требовали заученных, механических действий в обучении. Все есть процесс, индивидуальное творчество и владыки не накладывают никаких ограничений на то как данными учениями воспользуются их ученики. Майтрейя об этом подробно говорит в своей книге.
Перевод делается для того, чтобы другие люди обрели смысл и понимание учений для дальнейшего его усвоения и использования.
Что касается велений и призывов, то тут играет роль не язык оригинала или заученное воспроизведение текста, вибрации какого-то языка, поскольку слова вторичны, а именно СОЗНАНИЕ, Мыслеформы, осознанное действие или со-действие со своим высшим Я, так как все творится силой мысли и мыслеформой, а не заученными фразами, с неточным произношением, если ты не носитель языка. Можно и на китайском читать, но если смысл не ясен, то какая польза от такого веления?
Это в корне не верно все сводить к единому догматичному уровню. Красота и ценность в многообразии, в каждой гране бытия. Нет единой религии, нет нации, языка, культуры. Но целое больше, чем сумма его частей. Так и здесь, целое- в единстве при разнообразии всех культур и языков.
А задавать вопросы ВВ через Кима я еще предлагала, когда он возобновил этот раздел на сайте. Мне тогда тоже показалось авантюрным такая идея-услышать официальный ответ владык.
~Irina~- Сообщения : 977
Дата регистрации : 2010-07-08
Ирина, а что имела виду ММария, когда рекомендовала учить английский и по возможности проводить бдения на английском?
Если она не совсем права, то чтобы вы ответили ММарии на это?
Тогда, следуя вашей логике, все учения, а тем более розарии, веления и призывы, а также любые молитвы всем следует читать только на санскрите
А разве слово АУМ это не на санскрите? А на каком? На русском?
А Ом Мане Падме Хум. Это какой язык? Дайте перевод на русский, интересно было бы услышать.
Если она не совсем права, то чтобы вы ответили ММарии на это?
Тогда, следуя вашей логике, все учения, а тем более розарии, веления и призывы, а также любые молитвы всем следует читать только на санскрите
А разве слово АУМ это не на санскрите? А на каком? На русском?
А Ом Мане Падме Хум. Это какой язык? Дайте перевод на русский, интересно было бы услышать.
Просто, исходя из элементарной логики, спросите себя: а разве вы не используете санскрит, пусть и ограниченно, когда повторяете мантры? А что тогда?
Gulnara пишет:Ну, и еще несколько последних рамзмышлений.
Увы, может, потому что мы не находимся в истинной духовной общине.
Гульнара, еще раз попытаюсь вам разжевать то казалось бы очевидное, тем кто знаком с трудами Кима, что есть люди внутреннего пути независимо от их вероисповедания и которые преодолели короткие штанишки внешнего пути.
Даже два человека из разных конфессий, но находящиеся каждый из них на внутреннем пути, образуют собой духовную общину, и поэтому именно они и способны на межрелигиозные и межконфессиальные диалоги и находят общие точки соприкосновения. Те кто погряз в внешнем формализме общины, любую точку зрения которая не укладывается в их рамки, они и считают борьбой против себя. Если вы такие азы не понимаете, как отличие внутреннего пути от внешнего, то о чем далее можно вести диалог? Учите тогда матчасть!
Пойду займусь своими делами, Навигатор777. А вы не выпадайте из реальности и не подменяйте идеальные представления об общине реальными положением дел на практике. Вы не понимаете отличие между идеальностью и реальностью? Зря, ВВ этому тоже учили. Матчасть в помощь.
На этот раз, прощайте!
На этот раз, прощайте!
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5